A MAIS ESCURA DAS NOITES

Certo dia

sem aviso prévio

ou que a ciência soubesse o motivo

a noite amanheceu sem estrelas

e até a lua havia sumido

O escuro desabou sobre a cidade

como um cobertor negro desalumiado

e até os cães e os galos ficaram assustados

No céu não havia mais nada

exceto o silêncio que estava calado

em uma mudez tão triste e isolada

como se deus tivesse nos deixado

E todos pensávamos

o que seria agora dos poetas e das serenatas

se o firmamento não mais os inspirava?

Alguns apavorados gritavam

com medo do fim dos tempos que se aproximava

Uns oravam, outros de penitenciavam

muitos prometiam jamais de novo pecar

E todos ficamos despertados

na noite anoitecida em que nada brilhava

Mas aí o sol nasceu

e a Humanidade cansada da noite em claro

pode então adormecer

voltando a sonhar com a lua iluminando

o céu das noites estreladas

como se fosse um cintilante olhar de deus

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/08/2022
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T7584830
Classificação de conteúdo: seguro