Sem a minha Musa
Minha Musa, onde foste passear,
que não vens alegrar meu coração?
Fiquei só, sem a tua inspiração
e sem fonte que eu possa consultar.
Se escrevo, não consigo chegar
a bom termo nem desenvolvimento.
O pior é que o meu argumento
hoje não teve pé e nem cabeça.
Minha Ninfa Poética, não me esqueça,
que eu não posso ficar sem teu alento.
Pelo menos, teu vulto me apareça!
Dá sinal de voltar, que eu me contento.