PROCURA-SE UMA LEMBRANÇA

Eu tinha uma lembrança

eu sei que tinha

só não sei onde ela está

Já remexi por todo canto e recanto

escaninhos e esconderijos da memória

no fundo das suas gavetas

no interior dos seus armários

até nos encaixotados fucei

mas nada dela encontrei

Eu tinha uma lembrança

eu sei que tinha

só não sei onde ela está

Procurei por aqui

procurei por lá

procurei por todos os lugares

até debaixo da cama dos meus pais

que é a imagem que tenho

daquela noite de tempestade chuvosa

em que acordei com medo dos trovões

e dormi aninhado com eles

no leito que cheirava a lavanda

alecrim e a pétalas de rosas

Eu tinha uma lembrança

eu sei que tinha

só não sei onde ela está

Percorri corredores pouco revisitados

entrei em salas que nem mais recordava

vasculhei minhas lacunas e meus lapsos

pensei até em meus atos falhos

mesmo assim minha lembrança continuava

perdida, desaparecida e extraviada

Reencontrei outras tantas lembranças

as antigas, as novas e as remotas

lembranças de todos os tamanhos

espécie, gênero, tipo e variedade

as reais, as fantasiadas e as misturadas

mas, no fim, tudo isso acabou em nada

Eu tinha uma lembrança

eu sei que tinha

só não sei onde ela está

Cheguei até as portas do Inconsciente

que é onde fica as memórias proibidas

as censuradas, as reprimidas e as recalcadas

porém um guardião me impediu de lá entrar

Mas do que me lembro

da lembrança que não me lembro

é que ela existia e por aqui estava

e uma lembrança que era lembrada

não pode ter sido desautorizada

desmaiada, esvaída ou ter sido desbotada

Terá ela fugido, morrido ou sequestrada?

Será que ela foi de mim desterrada?

Aonde foi que ela se escondeu

ou será que ficou camuflada

encoberta nas entranhas do interior

de uma outra qualquer memória?

Só sei que desde então

sinto falta de um pedaço da minha história

e carrego comigo um oco fincado na memória

no lugar daquela esquecida memória

...

Procura-se uma lembrança perdida

Quem achar favor devolver à minha alma

que será por ela bem recompensado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 17/08/2022
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7584478
Classificação de conteúdo: seguro