Guerra
Quem inventou essa palavra
talvez pensasse só em sobrenome.
Nem imaginaria quanta tristeza
traria ao homem...
Os povos antigos faziam guerras
para defender
seus pertences, suas donzelas,
dos que tinham mais poder.
Até aí, não tinha problema
porque não eram civilizados.
E outro meio não conheciam
de recuperar o que foi roubado!
Guerras eram decididas
em tabuleiros de xadrez.
Estratégia e conhecimento,
usados um de cada vez.
Aí veio a modernidade
e, com ela muitas descobertas.
Todos ficam apreensivos,
constantemente em alerta!
O homem já é capaz de criar
a arma que quiser.
Só não pode é ter medo
do castigo que vier.
Depois de dar início,
difícil vai ser parar.
A guerra só terá fim
quando o mundo acabar!
Durante uma guerra
morrem muitos inocentes.
Crianças ficam órfãs,
deveria doer mais na gente.
Às vezes me pergunto:
quando o homem vai parar?
De invejar outras nações
e seus bens querer roubar?
Na minha concepção,
nada justifica uma guerra.
Daqui a pouco não existirá
mais ninguém aqui na Terra!
Quando Deus criou o homem,
fez dele o mais perfeito.
E ele tão ingrato
mostrou seu maior defeito.
Certamente Ele cobrará,
dará um belo jeito.
Ninguém pode tirar vidas,
Deus não lhe deu esse direito!