EM TELA

Um afresco primaveril

a figura na tela retratada

suavidade de uma flor

nuances da vida em cor

A pintura atraí olhares

A moça numa paisagem

Olhar displicente, sorriso meigo

Traz em si tanta candura

Emoldurada na pintura

com um esvoaçante véu azul

que lhe adorna, graciosamente

O pintor recria a imagem

Capta no olhar, instantes

Céu sem nuvens

Ao fundo uma casa e uma rede

Parece que a tela ganha movimento

A dimensão suavizada em tons verdes

O observador, faz uma viagem

No cenário belo e idílico

Trazendo a sensação que ameniza

o estio daquilo que o rodeia

Mulher e pintor,

simbolizam a expressão

suave e convidativa

da vida na tela

Oficina poética da CPP DESAFIO POÉTICA

Palavras: flor, viagem,candura,estio

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 17/08/2022
Código do texto: T7584251
Classificação de conteúdo: seguro