SEM FUNDO

Nessa arquitetura do poema,

que assombra suas entranhas,

ponho o verso sobre a manhã

fina e, logo depois, tudo clareia.

A conheço tanto que desconheço,

pois você são várias; é um drama,

um conto, uma tela, uma urgência

desurgente que sabe por onde anda.

— Eu nunca tive nem uma esperança

de você um dia aplacar a minha ânsia.