E SE......... (Dedicado à poesia sem fim)

E se de repente a lua apagasse seu brilho?

Como ficariam os enamorados?

E se a canção perdesse o estribilho?

Melhor seria não ter cantado!

E se o trem do destino saísse do trilho?

Melhor seria não ter embarcado!

E se nós não fôssemos filhos?

Melhor seria os pais não terem casado!

E se a mão amiga apertasse o gatilho?

Surgiria mais um corpo pra ser enterrado!

E se a terra cansasse de produzir o milho?

De nada serviria o velho e incansável arado!

E se morresse de aftose o novilho?

Extingüiria toda a criação de gado!

E se batesse nas cordas do violão que dedilho?

Sobraria um velho violão desafinado!

E se no poema dissesse: 'Aos teus versos me humilho?'

Melhor seria permanecer estático e calado!

E se ao contrário falasse: 'Contigo me maravilho?'

Certamente viveria eternamente feliz ao seu lado!

Dedico esse poema à minha mais fiel amiga, a poesia, que me consola nos momentos tristes e ri comigo na alegria. É por ela que posso expressar o que sinto e transmitir amor à minha esposa, meus filhos e meus amigos próximos e distantes. Viva eternamente a poesia!

Edil Franci - SP - BRasil