SE EU ME ENCONTRASSE POR AÍ
Se eu me encontrasse por aí
Em qualquer esquina, viela
Logo me perguntaria
Se já tenho novas manias
Ou se ainda são aquelas velhas
Perguntaria também
Se ainda penso no futuro
Se os velhos sonhos morreram
Se ainda me perco no escuro
Perguntaria se ainda
Sinto a felicidade
Ou só algo amortecido
Como quem faltasse a metade
E se há mesmo tanto brilho
Nos jeitos que encontro por aí
Ou é só um mero anti-reflexo
Do que não vejo por aqui
Perguntaria, por fim,
Sobre isso que penso agora:
Pra que buscar tanto fora
O que já tem dentro em mim?