A Culpa

A Culpa

A culpa morre solteira,

E ninguem assume a asneira,

Nem o mundo se preocupa com os casos,

Que ver castigo e têm de aparecer culpados ,

A culpa ás vezes nem é de ninguém,

E arranjam-se culpados para se falar com desdém,

Ou a culpa inventa um culpado,

E a história acaba com um infeliz contemplado!

A culpa foi do mapa da mão,

Que define o rumo do coração,

Esse risco fino que alguém desenhou,

Um mar de dúvidas que dizem quem eu sou,

A linha fina que me marca o caminho,

Ora verdejante ora cravado de espinho,

A história que se conta em poucos traços,

Com passagens felizes e outras em pedaços.

A culpa vestiu de branco,

E com vestido de festa, empurrou-me para o pranto,

Terminou o que seria um belo poema,

E deixou-me as incógnitas do problema,

E eu sem tempo para ver o sucedido,

Olhei a culpa e perguntei se o que faz tem sentido !

A culpa não me deu respostas,

Nem me ouviu e virou-me as costas !

Nenúfar 12/11/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 29/11/2007
Código do texto: T758391
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.