Iaçu: terra que tem história

Como é linda a nossa cidade,

No presente e no passado.

Hoje, uma cidade emancipada;

No passado, uma fazenda de gado.

Falar da cidade de Iaçu

É destacar a importância do rio Paraguaçu.

Foi o rio que atraiu os colonizadores.

Mais tarde, veio a ferrovia e os primeiros moradores

Tudo começou com uma fazenda;

Sítio Novo era da família Medrado.

Até que um dia, a estrada de ferro chegou

E a fazenda logo se tornou povoado.

Diante de todo esse desenvolvimento,

A estrada de ferro foi o motivo desse crescimento.

Era gente pra lá e pra cá,

Era gente de todo o lugar

Mais tarde, uma importante conquista:

A cidade se tornou emancipada.

Hoje, Iaçu faz 64 anos

De muitas lutas e conquistas realizadas.

Nessa cidade, não faltam artistas

Para enriquecer a cultura local.

Na literatura, artes plásticas ou música,

Todos trazem o que há de mais especial.

Por aqui, muitas lendas são contadas

Quem escuta, chega até a se arrepiar.

Reze para que a mulher da trouxa

Ou a serpente não venham a te encontrar.

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 16/08/2022
Código do texto: T7583745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.