Segredos adolescentes

 

As flores na janela

Emolduravam a paisagem

Mais linda que os meus olhos

Já viram!

 

Era uma paisagem amorenada

De olhos e cabelos claros.

O sorriso nem te falo, parecia

Colorido que nem balões no céu

 

Os lábios gesticulavam suavemente

Coisas que eu não ouvia, mas sabia

Que era algo bom!

 

O decote do vestido rendado

Fez-me imaginar o fascínio

Escondido por detrás do parapeito amarelo.

 

Eu, como estátua, admirava

Aquela obra-prima debruçada na janela.

 

                                                                                 Hoje, por um momento

                                                                          Vi-me olhando para o passado

                                                                             Aquela menina, quem era?

                                                                          Não era Soninha nem era Vera

                                                                       Se não, a beleza de uma saudade.
 

 

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 16/08/2022
Reeditado em 01/09/2022
Código do texto: T7583624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.