Poemas minimalistas

sol a sol: tarde

finda, nos tons vermelhos

vestindo ocasos

&&&&&&&&&&

lua prateada

azul-noturno: líricas horas

noite-noite

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

manhãs desertas

o tempo passa célere

flor de cerejeira

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Fantasma

a história não dita

ficou a palavra silêncio

em bocas e olhos

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

pássaros

esse estar sempre em viagem

asas aladas

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

poesia

ah! esse mar

que me envolve

num abraço

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

EROS

silêncio

amor: chama ardente

de repente

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

carmim

à luz das estrelas

nossos corpos rolam

na areia

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

bambus ao vento

tarde de sol e ausências

música no ar

Haicai - Antonio Donizeti da Cruz

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

cigarras

zinem as cigarras,

às sombras das florestas, inquietas

fazem a maior festa.

Haicai

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

amo as cores como quem ama os rios

Monóstico

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

pedrinhas de cristais nas águas

infância toda

Dístico

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

olhos marejados de saudade

um rio silencioso de águas passando ao largo

(dístico)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

solidão

navegar no azul da imaginação

ter um navio só para mim

porto seguro

indecisa viagem.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Antonio Donizeti da Cruz - Cadeira 20 - Patrono H Matsuda Goga
Enviado por ABLAM em 16/08/2022
Código do texto: T7583563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.