Corredor Polonês
Eric do Vale
Esta estrada que conduz
A nossa jornada não passa
De um corredor polonês
Pelo qual evitamos passar,
Mas que, inevitavelmente,
Teremos que atravessar.
Haverá sempre um percalço
A cada percurso percorrido
Bem como as bordoadas
Recebidas e, sempre, fortificadas,
No decorrer da jornada.
Tão incessante chega a ser
Essa estrada, então, o que dizer
Dessas demasiadas pancadas?
Desistir ou prosseguir?
Continuar ou recuar ?
Cada um sabe de si...