NELSON RODRIGUES
NELSON RODRIGUES.
Recifense torcia pelo
Fluminense.
Nascido em vinte e três
De mil novecentos e doze, uma grande
Mente dispontar e no Brasil
Brilhar.
Escritor, jornalista,
Romancista, teatrólogo,
Contista, cronista, um
Um artista.
Criança precoce, aos
Treze anos já era jornalista.
Em determinado parte
Da sua vida um drama
Abalou sua família,
Seu irmão assassinado
Por escrever o que não
Foi combinado.
Superado, seguiu em frente,
Nadando contra a corrente.
Critico dos costumes,
Abalou a sociedade,
Desvendava a hipocrisia
Que é em demasia.
Muitos temas explorados,
Corrupção humana,
Condutas imorais,
Adultério,
Incesto,
Crime e morte,
As relações humanas sem o sombreamento
Da falsidade.
Mulher sem pecado,
Vestido de Noiva,
E tantas outras obras,
Levaram NELSON RODRIGUES ao pedestal
Intelectual desse pais
Que não é só futebol
E carnaval.