FATOS INEXPLICAVEIS
Existem sempre alguns fatos
Que ao nosso ver não tem explicação
Aranhas que devoram o macho
Logo após a fecundação
Depois de total entrega
Não sabemos se é uma regra
Viuva-negra a chamamos
Pela sua estranha ação
Algo estranho e interessante
Acontece com alguns artrópodes
Por ter o esqueleto interno
Eles não crescem como a gente
Sómente em certos momentos
Quando muda seu esqueleto
É que acontece o crescimento
De larvas uniformes e sujas
Borboletas se transformam
Lindas asas finas e inquietas
Coloridas e tão espertas...
Enfim...motivos a mais
Pra despertar os poetas!
Imaginem o cavalo marinho
Peixe mais estranho não há
Da fêmea é que saem os ovos
Mas, é do abdomem do pai
Que o filhote virá
Pense agora em qualquer flor
Em quanta delicadeza terá
Quando aprendemos na escola
Que existem espécie carnívora
Fato que nos faz admirar...!
Mas, compreendendo a sabedoria DIVINA
O que nos resta é aceitar