RENOVO / RENOVADO TOM VITAL
RENOVO
Chuva no telhado esfuziando
Correndo e caindo ao chão
E nossas dores vai levando
Purificando o coração .
Lavando os ressentimentos
E os desafetos escoando
Livrando-nos dos sofrimentos
Que em nós vai acumulando .
Águas claras do renovo
Que chega no de repente
Purificando a todo povo
De tudo aquilo que se sente .
Transformando a todo ser
Apaziguando corações
Ajudando-os a crescer
Aceitando as transformações .
( Gafanhoto Negro )
RENOVADO TOM VITAL
Chuva , umidade pra terra
Rega os campos verdejantes.
Águas, renovação pra vida
Líquidas emoções gratificantes.
Renova-se o horizonte e a mente
Numa contínua beleza de sonhos.
Frutífero ressoa o sentimento
Sem revolta e ressentimento.
Mágoa, água amarga da alma,
Nuvens de ventos incertos.
Toda boa consciência requer
Reportar os erros, refazer acertos.
Renovo de tom faz novo dia
Irradia brilhos e cores.
E na saudação dos raios
Reverenciando com sorrisos.
Chuva e sol,
transformação e regeneração.
É a vida regada pela compreensão!
E a paz sorri com a renovação.
( Roselves Alves )
Interação de Poeta Olavo :
Chuva em telhado de zinco
Aconchega minha bela mulata
No barraco com ela eu brinco
De fazer amor com a gata.
Interação de Marisa Sá :
A renovação d'alma faz renascer,
Chuva de prata ao amanhecer,
Ao acordar contemplo orvalho
em meu ser,
Com pingos de amor esconde
a minha dor.
Interação de Ahavah :
RENOVO.
Chuva que caindo,
O renovo chegando,
Barulho nas telhas,
A gente se amando!
Um relâmpago risca,
O espaço no Céu,
Minh'alma suplica,
Renovo meu Deus!
Longe um estrondo,
Ribomba o trovão,
Trazendo O Renovo,
Ao meu coração!
Interação de Marcus Rios :
A chuva aos poucos vai
renovando a vida
das árvores,
vai fazendo brotar o alimento
e muda toda a paisagem.
Interação de Jacó Filho :
Tomo banho nas biqueiras,
Pra chuva lavar a alma,
Pra leveza sem ressalvas,
Durar uma vida inteira...