#lucindanelremar
Ah vida
e o tempo passou
o rio secou
a luz dos pirilampos
não vejo mais
as matas virgens
se acabaram quase
o tempo corre tanto
que ninguém o alcança
a vida parou no meio do caminho
e sem saber aonde ir
onde foi que a passarada foi parar?
eu sinto que tu estás aí à espreita
assovias por meio dos ventos de agosto
e setembro
as flores silvestres teimam nascer entre
as pedras
ora, onde vem a chuva que refrescará
a secura dos lábios?
de um beijo teu que me dará um pouco
do doce que eu esqueci que tens
num simples sorriso dos céus que me trazem
através de um risco de cometa ou estrela cadente
Ou são anjos descendo à terra
tentando salvar o que já está quase a se acabar?
Ah vida
e o tempo passou
os animais que ali passavam
foram para longe
ou foram mortos
pelos chamados homens civilizados
que matam e se matam por tão pouco
e ainda diz que o mal vem de Deus.
e aí pergunto vida, que Deus?
aquele que fez o universo, ou o que o homem criou através de sua mente perversa que não se enxerga como ser a evoluir?
Ora veja só, Deus é vida
vida está em tudo
mas eu te pergunto: onde foi que a passarada foi parar?
não há lágrimas ou choro que façam um arco-íris nos céus aparecer...
De onde virá a chuva que refrescará o rosto cansado de tanto lutar?
Ah vida
não te escondas
traz o sol
a lua
as estrelas
os anjos
traz de volta tudo que nos possa dar
esperança em que tudo irá melhorar...
(12/08/2018)
Raimunda Lucinda Martins / Raio de Luz (Nelremar)