PASSAGEIROS DA PAISAGEM

A vida passa como sempre passa

lenta, gradual, fogosa e ligeira

Mas a Vida não passa

não se move e trespassa

não vai de um lugar a outro

como se fosse alguém

que entra, transita e daqui sai

Quem passa são os relógios

e as folhas dos calendários

assim como o dia e a noite

que encobrem as cabeças

as casas, os terrenos e as cidades

Quem passa são as coisas

que pela Vida passam

as plantas, as árvores, as flores

os insetos, os peixes e os demais animais

até as pedras também se desgastam

com a força dos ventos e das águas

que por elas golpeiam e passam

Nada permanece na Vida

em que tudo por nela passa

mas o que se conserva na Vida

é ela que sempre fica e jamais passa

Mudam-se as pessoas, os seres

os deuses e os cenários

mas a Vida continua

gerando e retirando vidas

pois sem a Vida não haveria vida

apenas e somente um vazio completo nada

A Vida é palco, recinto e tablado

onde as pequenas vidas que nela passam

encenam grandes e pomposos espetáculos

Senhoras e senhores

vós que comprais os ingressos

não fiquem sentados nos seus lugares

pois daqui a pouco o show vai terminar

e quem não mudou de assento ou de lugar

não vai poder então mudar nunca mais

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/08/2022
Código do texto: T7580939
Classificação de conteúdo: seguro