SOBRE O QUE MAIS SE QUER
.
Queria te falar de Nietzsche
Schopenhauer, Freud e Kierkegaard
e passar a noite filosofando
o que deve sentir as estrelas
um minuto após o sol despertar
Queria te tocar violino
piano, violoncelo, flauta e flautim
e compor contigo concertos e cantatas
melhores que Brahmns, Schubert
Vivaldi e Sebastian Bach
Queria te expressar em latim
sânscrito, hebraico e javanês
ler Platão direto do grego
e dizer no teu ouvido wǒ xǐ huān nǐ
ao invés de cochichar sussurros
de eu te amo no linguajar português
Queria te levar a Machu Picchu
ir contigo a Cidade Sagrada
depois visitar o Nepal
e juntos meditar com as nuvens
no topo mais alto lá do Himalaia
Queria te cozinhar e servir
ratatouilles, cassoulets e escargots
tomando vinhos de Borgonha
e Moet & Chandon Dom Perignon
em taças de fino cristal importadas
em meio a borbulhados beijos com sabor
Mas, de fato e de verdade,
só pronuncio palavras em português
mesmo assim a maioria em nordestinês
sequer batucar em caixa de fósforo eu sei
arranho desde o colegial meu parco inglês
já andei de bondinho no Rio de Janeiro
São Paulo, Fortaleza e Gramado
foram as principais cidades que visitei
Aliás de que adiantaria tudo aquilo
ou tudo o mais de quem não sou
se o que é mais importante e o que vale
é estar sempre contigo ao teu lado
e me tornar melhor marido
ser um bom pai e um feliz e jovial avô