CABEÇALHO ✨

Manhã sonolenta e úmida de orvalho

Ouve-se um canto agudo

Um pássaro solitário no galho

Ritos matinais no cerrado

Sigo satisfeita para o trabalho

Comprometida eu com o todo

Na dedicação, me valho

Entre obstáculos, avanço!

Componho a poesia em retalhos

No transcorrer da vida, diário

Nos meus fios grisalhos

O registro dos dias marcados

Por vezes, me distraio no ato falho

Enfrentamento consolidado

Outras vezes, rio e gargalho

São sinais emotivos expressados

Com as rimas me atrapalho

Buscando criar algo válido

Na vida me embaralho

Ao aceitar o não adequado