Vozes

De todas as vozes que ouvi

Algumas recitavam

Outras, a minha recebiam

Ou junto à minha ecoavam

Vozes que ao longe se ouviam

Outras, ao ouvido sussurradas

Vozes que discorriam

Vozes que se contavam

Vozes que a mim viam

(Nunca vinham, raramente estavam)

Vozes do tipo que arrepiam

Ou do tipo que lhe dão asa

Vozes que se atraíam

Riam, ouviam, se debruçavam

E o meu timbre carregado no vento

Hoje é figura embotada

Tenta encontrar no silêncio

Um som que o leve pra casa

Que aquilo movido à música

Se mova agora nas pausas

Seja simples e ainda mais rico

Junto ao destino que hoje traça

A silente trajetória do pêndulo,

Todo movimento...

Em uníssono com o já feito: se faça