Mãe

Será que algum dia

alguém descobrirá

algo mais admirável

que uma mãe para amar?

Minha mãe, por exemplo,

é a criatura mais sublime.

Sua alma é generosa

e palavra nenhuma exprime.

Poderia ter escolhido

uma outra "profissão",

mas escolheu essa,

e a ela deu seu coração!

Teve muito trabalho na vida,

nem assim desanimou.

Lutou, persistiu, venceu,

nunca se cansou.

Não teve luxo nem riqueza,

nem a isso dava importância.

Coragem, humildade, honestidade,

ensinou-nos desde a infância!

Sempre com uma ideia nova

e um sorriso nos lábios.

Minha mãe sempre foi

a pessoa mais afável.

Sempre linda e animada,

feliz e exuberante.

Minha mãe é, para mim,

das rainhas, a mais elegante!

Há tanta coisa a dizer...

Tantas coisas a fazer...

E outras mil a agradecer...

Mãe, eu amo você.

Pequenina, a observei em silêncio.

Repetia sem parar: "como é bela"!

Quando eu crescer

quero ser igualzinha a ela!

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 10/08/2022
Código do texto: T7579450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.