"CANDELABRO"
Acendi um "candelabro" há tempos apagado.
A penumbra à esconder cicatrizes,
Foi rasgada pela luz da coragem,
E o florir da paisagem,
Abriu-se em "pétalas" de sorriso.
O medo é trava para "portas"...
Indecisões, vitórias mortas;
Brigas do eu e do ego,
Ideias que nego,
Passadas no escuro, são tortas!
Agora, "candelabro" aceso,
E eu surpreso,
Com as descobertas,
Antes encobertas,
Pelo medo.
Projeto de poeta: Ênio Azevedo
Zé Doca-MA.