SINFONIA NA FLORESTA

A agua corria em seu estreito leito

as folhas seguiam languidamente juntos

por entre as matas iam a seu deleito

ali os galhos iam adjuntos.

Sons de sinfonia ecoavam ao léu

Pássaros trinitavam pelas florestas

o maestro da opereta que era Orfeu

coordenava a brisa e as ararinhas em festas .

Bailavam as garças em sua altivez

tocando com os pés a relva plácida

os sons de gruidos, eram a insensatez

querendo findar a festa clássica.

O sol se esconde dolente

seu raios negam a se esvair

negando chegar ao poente

e a lua arrogante começa a sair.

Finda-se a sinfonia na floresta

o silêncio lúgubre assume seu lugar.

Tudo é quietude,já não existem festa.

Aguarda-se um novo dia que é salutar.

Diney Marques
Enviado por Diney Marques em 29/11/2007
Reeditado em 13/12/2012
Código do texto: T757921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.