REFUGOS, ENTULHOS & OUTRAS INUTILIDADES
Para onde irão os aperreios
quando não estiver mais aqui?
Os problemas, as zangas
as contas pagas e atrasadas
os agastamentos nas salas de espera
o trânsito parado e o semáforo quebrado?
Para onde irão meus enfados
os domingos sacais e vulgares
as filas congestionadas nos bancos
os palavrões vociferados nas horas ingratas
as ofensas trocadas nos diálogos domésticos
e todos meus neurônios desperdiçados
nos apoquentados fúteis do cotidiano?
Para onde irão meus desafetos afetados
os descontentamentos dissaborosos
que não adiantaram nada
e somente deixaram esta fração de aftas
a me doer os lábios, bochechas e boca?
Para onde irão as impaciências que ora trago
nas urgências apressadas dos meus afobamentos
quando tudo em mim se dissipar
e o mundo ao redor desaparecer
e eu escondido da vida for sossegar em paz?
Para onde vou e além
tudo acima e um pouco mais
não irá comigo me acompanhar
pelo resto da minha vida eterna
Ainda bem...