AINDA SOBRE ELAS (Da série - Frutas)

São tantas que não dou conta

por isso, aqui faço um apanhado

de algumas que são mais lembradas

umas que gosto; outras nunca provei

mas mesmo assim, aqui citarei.

A pera, o pêssego e o mamão

frutas bem apreciadas

e são por aqui, também cultivadas

podem ser consumidas de muitas formas

tudo depende do gosto e da ocasião

Temos o morango, a jabuticada e pitanga

todas essas são encontradas

nas feiras livres e mercados

depende da época podem estar em falta

O melão é farto aqui no Brasil

já a gabiroba, nem tanto, mais rara

ainda temos o umbu, a seriguela e graviola

Nem tão famosos, mas ainda assim

tem seu lugar ao Sol

e fazem parte deste rol

A graciosa romã e a ameixa

também são frutas de muitas combinações

festa de fim de ano, sempre são apreciadas

nos enfeites de mesa e na degustação

De tantas outras poderia eu escrever

como o Kiwi, o damasco e sapoti

sem esquecer o açaí, o abacate e a pitaya

além da secular tâmara e o caqui

porém por falta de conhecimento

encerro esta e agradeço a você, leitor

por apreciar e degustar comigo esta série

onde tentei dar a palavra cor e sabor

Vou aqui, me despedir!

Grata a todos pelas leituras e visitas nesta série!👧🏻🤗

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 10/08/2022
Código do texto: T7579148
Classificação de conteúdo: seguro