LI NA BÍBLIA - 117 - I REIS - 19

LI NA BÍBLIA – 117 – I REIS – 19

1 – Levantou-se, pois, e comeu e bebeu, e com a força daquela comida, caminhou quarenta dias e quarenta noites até Horebe, o monte de Deus.

2 – E ali entrou numa caverna e passou ali a noite. E eis que a palavra do Senhor veio a ele, e lhe disse: Elias?

3 – E ele disse: Tenho sido muito zeloso pelo Senhor Deus dos Exércitos, porque os filhos de Israel deixaram o teu concerto, derribaram os teus altares, e mataram os teus profetas à espada, e eu fiquei só, e buscam a minha vida para me tirarem.

4 – E ele lhe disse: Sai para fora, e põe-te neste monte perante a face do Senhor, e eis que passava o Senhor como também um grande e forte vento que fendia os montes e quebrava as penhas diante da face do Senhor, porém do vento um terremoto, também o Senhor não estava no terremoto.

5 – E depois do terremoto um fogo, porém também o Senhor não estava no fogo, e depois do fogo uma voz mansa e delicada.

6 – E sucedeu que, ouvindo-a Elias, envolveu o seu rosto na sua capa, e saiu para fora, e pôs-se à estrada da caverna. E eis que veio a ele uma voz, que dizia: Que fazeis aqui, Elias?

7 – E ele disse: Eu tenho sido em extremo zeloso pelo Senhor Deus dos Exército, porque os filhos de Israel deixaram o teu concerto, derribaram os teus altares, e reataram os teus profetas à espada, e só eu fiquei, e buscam a minha vida para a tirarem.

8 – E o Senhor lhe disse: Vai, volta pelo teu caminho para o deserto de Damasco, e vem e unge a Hazael, rei sobre a Síria.

9 – Também a Joá, filho de Ninsi, ungorá rei de Israel, e também a Eliseu, filho de Safate de Abel-Meolá, ungirás profeta em teu lugar.

10 – E há de ser que o que escapar da espada de Hazael, matá-lo-á Jeá, e o que escapar da espada de Jeá, matala-á a Eliseu.

Antonio Lima

04-08-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 10/08/2022
Código do texto: T7579069
Classificação de conteúdo: seguro