ASSIM ERA ELE E ELA

Ele perguntava e ela respondia

evitando o tema e com erros de ortografia

Sentia-se um tanta solitária e desconsolada

mas ele sempre insistia

escreva sobre sua vida

o amor, a solidão, minha querida!

e ela nada fazia, o que o deixava em agonia

nessa inquietação, como padecia o poeta!

Assim era ele e ela

dois seres em frente a tela

um querendo de modo avexado

expor a todo o custo o caso fantasiado

e o outro querendo esconder máculas do passado

Assim era ele e ela

imbuídos de um querer que os atiçavam

mas temendo o olhar alheio, se intimidavam

saboreavam suas fantasias em comprometedores

olhares furtivos no estacionamento

Viviam poeticamente aqueles momentos!

Assim era ele e ela

nas entrelinhas e com rimas

faziam gracinhas e muitas vezes guerra armada

coisas de corações que não estão em sintonia

mas faziam de modo insinuante e cativante

amor na poesia.

ESPAÇO INTERATIVO

🔶 ANGELICA GOUVEA 🔶

Assim era ele e ela

Aqui você delineia

Segredos de um amor

São contraste que permeia

Intempéries com sabor

Momentos conflitantes.

Entre olhares efusivos

Reflexivos e decisivos

Apenas esperando o momento

E no estacionamento

Local desse entrosamento

Em busca de sintonia

E com o desejo cativo

Em busca do outro

Logo o amor

Aconteceu na poesia.

Angélica Gouvea.🌼

🔶 VERA MASCARENHAS 🔶

Ele e ela são dois seres

onde um só tem a verdade

que fica dividida entre os dois! ..

🔶 GAFANHOTONEGRO 🔶

PS:

Olhos que nunca se viram

Mãos que não se tocaram

Distantes assim seguiam

Vez ou outra se falavam

Os destinos não os uniam

E os braços não se abraçavam

Deus sabe o quanto queriam

Mas volta e meia brigavam

Nos revezes prosseguiam

Mas sempre se perdoavam

Quero você, eles diziam

Mas a distância os separavam

Eles não se decidiam

As coisas não se encaixavam

Sem querer eles sofriam

Cada vez mais se magoavam

Os dias escureciam

As noites não mais passavam

Eles se enfureciam

E angustiados ficavam

Um pelo outro viviam

Um pelo outro sonhavam

Ser um do outro queriam

Mas aos poucos se afastavam

Parece que se esqueciam

Do amor que declamavam

Dos tempos em que sorriam

Que na distância se amavam

PS: ainda se amam