Amor é sonho ingrato pra mim

O amor me escapa por entre os dedos.

O amor está embaixo da cama.

O amor brinca de pique-esconde.

Eu não sei onde foi parar meu coração.

Eu não sei a que distância está o céu.

Eu não sei mais de nada.

Eu só sei que,

como disse minha avó em um de seus poemas:

“Amor é sonho ingrato pra mim”

Conto até vinte,

saio em sua procura -

volto de mãos vazias.

E nessa brincadeira

de mau gosto,

Concluo algo de bom:

aqueles que esperam do amor nunca recebem.

aqueles que querem o amor jamais o encontram.

aqueles que sonham com o amor não poderão tocá-lo.

Não é que o amor seja ingrato:

É que o amor não é um sonho.

E muito menos é pra mim.

O amor é para um outro

O amor é de um outro.

O amor é por um outro.

Não existe

amor

sem Verbo.

Amor é,

Na Verdade,

Amar.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 08/08/2022
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7577708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.