DA DOR AO LEGADO
Precisou de um vento forte
vindo do norte, balançar
nossas estruturas,
nos causar lamúrias, para
sabermos da força de
nossa comunhão.
Precisou da dor do
sofrimento, para dar um
alento à nossa emoção.
Precisou da subjetividade
ilusória da vaidade,
para sabermos da
verdade em nosso coração.
Precisou de tuas lágrimas
banhar as minhas,
para sabermos que nossas
vidas sozinhas,
seriam solidão sem razão.
Precisou...
Porque precisou tanto
tempo para que o
verdadeiro sentimento
nos tocasse?
Se já não bastasse a
distância a abalar nossa
esperança?
A vida nos ensina que o
tempo que tortura é o
mesmo que cura!
Se os acontecimentos nos
colocaram à prova, é porque
o sentimento tem pressa.
E o que interessa é amar
e ser amado.
Que a dor do aprendizado
sirva de legado para que
a dor da alma possa se
acalmar.
...
Que a paz nos abrace!
J. M 11/05/22