silêncio!

era uma vez

uma terra de aço, metal

chumbo

e capital

nela não havia flores,

palhaços, poetas,

tenores

nem o silêncio

também

antes,

havia

moído

avião

carros, motocicletas

ônibus, aparelhos

de última geração

O amor de Ricardo

declarado

a Isabel

às duas e meia

na avenida São Miguel

o ódio de Juscelina

dedicado a Bruno,

entredentes,

segundos

ao ser atingida

por um microônibus

na avenida Tiradentes

às dezessezeis e doze

o telejornal noticiando

a morte do último pavão

de uma nova gripe mortal

a escalação da seleção

as últimas do congresso nacional

os dígitos da infração

às dezenove e trinta

um comercial da bombril

e mais avião,

carros, motocicletas

ônibus, aparelhos

de última geração:

enquanto isso

as formigas trabalhavam

e as cigarras

faziam de seu canto

algo mais sublime

que as valquírias de wagner

e o réquiem de mozart

- disse-me o cego.