Suave anoitecer
Doce e etéreo,
Como vivências de um sonho,
Aprecio, admirado,
Esse suave anoitecer
Que se estende nessas horas
A acalentar meu sono
Enquanto em minha vigília
Me despeço de mais um dia.
Abraçado a esse sentimento
De puro prazer acolho
Na alma a candura
Que em mim abriga
Neste suave anoitecer,
Cobrindo de meus ombros
O justo repouso
De um dia longo, cansativo,
Dissipando, etéreo,
As sombras que nublavam
Esse céu agora repleto
De toda a beleza noturna
Que serve de leito
E palco até dos
Mais adornados sonhos.