"AMOR EM POTES DE MEL" Poema de: Flávio Cavalcante
AMOR EM POTES DE MEL
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Adocicado é o amor da forma natural
Que vai girando igual a um carrossel
Até o poeta se curva na escrita magistral
E o resultado é o amor em potes de mel
II
Igual a doçura de qualquer fruta do pomar
Na língua que produz saliva com gosto de fel
É o lema que hoje estamos aqui para deixar
A mensagem do amor em potes de mel
III
Amor doce igual a pureza de uma criança
Aquele que nos enche de muito orgulho
O princípio que eleva o ser a nova esperança
Que chega de mansinho sem fazer barulho
IV
Dentro dos potes há uma riqueza de essência
Adocicadas com as mais ricas gotículas de mel
Potes em alvéolos distribuídos com excelência
Brilhante como o mais puro diamante do anel
V
O amor é a mais linda forma de adocicar a alma
Elevar o aprendizado para toda a eternidade
Depositado nos potes da paciência e calma
Dando glórias ao amor, como à vossa majestade