RETICÊNCIAS...

RETICÊNCIAS ...

Uma pausa duvidosa no enunciado...

Omissão com três pontos sem revelação!

Omissão, que, não quer se revelar...

Emoção demasiada de uma insinuação...

Cuidados, de quem escreve para não denunciar

Segredos ou mistérios, que, não podem ser

Revelados, mas, ocultados por três pontos...

Espaços em branco, que, o poeta deixa a ser

“Entendido” por outrem, que lê o seu texto!

Verdade incompleta por questão de precaução

Do que sente o coração à luz da razão...

Reticentes são às vezes as poesias, que, não terminam

Mas, deixam as dúvidas com nos três pontos...

Etc... Ou reticências; Na dúvida consulte a consciência,

E, a razão daquilo, que deixou de ser dito/escrito...

Um recurso sistemático, e, discreto na riqueza vocabular,

Quando, o poeta quer omitir-se de algo indiscreto, ou

Indevido à educação, e, boas maneiras no trato aos leitores!

Ficam no subscrito, e, por conta do entendimento do leitor...

Todo escritor/poeta é reticente na sua escrita! Sempre

Deixa algo “incompleto” ou por explicar... É para pensar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/08/2022
Código do texto: T7577162
Classificação de conteúdo: seguro