"MINHAS MÁGOAS" Poema de: Flávio Cavalcante
MINHAS MÁGOAS
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Quero que todas elas vão pro inferno
Preciso ter o meu momento de paz
Que todo amor em meu peito seja eterno
E todo mal assim se dispersa e se desfaz
II
As mágoas que outrora foram marcadas
Com muita graça do divino já não são mais
Hoje em dia estas chagas estão cicatrizadas
E tudo que foi de ruim se foi e a volta jamais
III
Minhas mágoas sempre foram muito presentes
Fincadas em forma de ódio em meu coração
Hoje bastantes dispersas quase que ausentes
Transformadas em total amor e muita oração
IV
Todas as mágoas da minha vida tomei pra mim
Como uma tenra e amargurada cruz até o calvário
O meu luto é igual àquela essência de carmesim
A minha alma se resumia em caco e refratário
V
Câncer que deixa o meu corpo em putrefação
Estado precário de um ser humano jogado ao leu
As minhas mágoas ainda guardadas no coração
Que carrego nas costas sendo eu a vítima e o réu