Um Agradável Passeio
Lá no Rio Grande do Sul pude ver campos e prados,
Deslocando-me dali à Ilha do Bananal.
Dando rápida passada pela Floresta Amazônica,
Pelo Rio São Francisco e o bonito Pantanal.
Não deixando de passar ali pelo belo Horto,
Cheguei às belas cidades de Santos e Guarujá.
Passei ali pelos Museus, Zoológico e Orquidário,
Depois fui a Pernambuco, Paraíba e Amapá.
Conheci vales e montes; coxilhas, rios e florestas;
Dei um passo mais adiante, vi as grandes Cordilheiras;
Estradas, pedras e furnas; riachos, matas, cascatas...
Tudo isso eu pude ver.- As nascentes e corredeiras.
Avançando um pouco mais, voltei atrás alguns passos,
Quando parei pra pensar, no amor, onde deixei...
Então vi, no velho tempo, só as marcas que ficaram...
Buscando as coisas mais belas e sonhos que alimentei.