TEUS OLHOS
Teus olhos, brilhantes, azuis!
Tão belos, tão claros, tão "crus"!
Teus olhos azuis que me fazem chorar,
Teus olhos azuis, tão lindos! Da cor do mar.
"Pedras" preciosas; teu olhar!
Teus olhos, os olhos da cor do amar.
E o mar em teus olhos a marejar,
Teus olhos, os olhos da cor do mar.
Poeta Ênio Azevedo