CONTÊINER

O poema é o desenho do projeto

muita vez quase exato e métrico…

Também surge longe de aritmética

alguma ou de outra pá que o meça

— artefato volátil sob o qual o poeta

serve só como esta breve passarela

que converte a imagem do cérebro

na partitura silenciosa de um verso.

Trafega onde se correr o bicho pega

e se ficar o bicho come, e que navega

invisível entre a seda veloz da névoa

do mar da razão; no remo duma prece.

Não é o que dele se pensa ou arquiteta

— o poema é uma pousada sem janelas.