Sonho
Esqueci-me de mim,
De ti,
Do passado.
Acordei-me sobressaltado,
Não havia mais tempo,
Ele havia terminado.
Pensei que seria a hora de partir;
E refleti:
Chegado o tempo de partir,
Não há como resistir.
Prende-nos coisas, sonhos,
Livros, textos,
Os filhos,
Amigos, o Amor,
Tanta cousa a nos prender.
Mas, chegada a hora,
Haveremos de nos desprender,
E no momento decisivo,
Ao largar tudo o que nos fez cativo,
Resta-nos a sublime sensação
De recordar
O que fomos,
Não fomos,
E o que poderemos
Ser.
Voltei,
Então,
A acordar-me,
E uma voz forte,
Divina,
Sonora,
Me disse;
Ficarás ainda um tempo por aqui,
Tenho, para ti,
Algumas missões,
Meu filho.
Nagib Anderáos Neto
6 de Agosto
2022