OS DESENHOS DE ROSE

(à minha esposa, Rose)

Rose tem contornos

que só a minha Rose tem

Existem Roseanes e Rosas

Rosanas, Rosalys e Rosalvas

mas elas ou mais ninguém

tem os contornos que a minha Rose tem

Em seu rosto há mais mistérios

que os guardados no fundo do mar

e de todos os seus segredos

silêncios e pecados irrevelados

o que mais lembro e o que mais gosto

são daqueles que me são saudosos

Pode até em algum lugar existir

outras Roses pelo mundo afora

ainda assim minha Rose é única

original, singular e preciosa

Em todo imenso Universo

não há um nova Rose que tenha

os contornos que a minha tem

porque suas bordas são feitas

com o mesmo lume, calor e brilho

com os quais são polidas as estrelas

Rose tem contornos

que até em si própria desconhece

pois os contornos que a minha Rose tem

estão pincelados nestas pupilas

que estão bem no meio do centro

dos verdes encantados dos meus olhos

Rose tem contornos

que só mesmo a minha Rose tem

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 03/08/2022
Reeditado em 03/08/2022
Código do texto: T7574341
Classificação de conteúdo: seguro