ESTRANGEIRO

#ESTRANGEIRO

Por mais que ande...

Não sei para onde sigo...

Minha vida vivo...

Em ouro e em vincos...

Deito-me e brinco...

Passo entre visões de cadafalsos...

De zombarias ouvidas à madrugada...

Injúrias relacionadas...

Almas tardas...

Almas abastadas...

Confidenciam-me às estrelas...

Por mim, são amadas...

Companheiras...

Em solitária jornada...

Meu jardim há flores no ar...

Que dancam ao léu nas brisas sob o luar...

Desfazendo no sereno...

Antes do arrebol chegar...

E vou cambaleando...

Expiando crimes que não cometi em tempos dantes...

Os esqueço...

Não os levo comigo...

Sigo adiante...

Haverá outra fortuna a minha espera?

Ou quem sabe um purgatório se revelará?

Tenho a impressão de ter apenas uma direção a seguir...

Sempre à frente...

Sem o mal fazer-se presente...

E eu o sentir...

Ver a vida passar às vezes faz-me tédio...

Anseio a um lugar que me abrigue do meu frio...

Apenas peço...

Sem dobrar os joelhos...

Nada sei...

Nem para onde irei...

Restará apenas o desterro?

Hoje, afinal, não sou senão daqui...

Muito embora não me entendas...

Sou na vida passageiro...

De mim mesmo...

Um estrangeiro...

Paschoal Nogueira

facebook.com/conservatoria.poemas

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 03/08/2022
Código do texto: T7574246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.