POLTRONA VAZIA
Depois de dias, semanas e algumas horas
lavou a tristeza do rosto com água e sabão
sacudiu a saudade que lhe empoeirava
colocou de volta o sorriso nos lábios
passou batom de cor rosa pink
e vestiu a camiseta regata que estava guardada
há muito tempo no fundo do gaveteiro
Antes de sair
se despediu da poltrona
que tinha doado ao porteiro
faxinando o cheiro mofado da ausência
e foi ao salão alisar os cabelos
Mais tarde
outro homem estará sentado na poltrona vazia
assistindo futebol na TV
como o anterior habitualmente fazia