CERTEZA CIRCULANTE
CERTEZA CIRCULANTE
A circulação da pessoalidade,
Admiravelmente governada pela fala,
Apedreja a maldade dos instintos.
A sabedoria do passado,
Vem do egoísmo.
Desde a demonstração das horas,
Localiza-se a ausência da graça.
As posses das linguagens,
Fervem por misturas mundiais.
O conter transbordante,
Enfeita o envelhecer.
O ser linguístico da memória,
Define comparações.
A poética das multidões,
Ensina nascimentos.
O apenas do querer,
Repete linhas.
O achar dos feitos,
Quantifica períodos.
As páginas das gerações,
Trazem o amor.
O tudo certo,
Erra pela participação das incertezas.
Sofia Meireles.