Passarinho
Não mofa de mim com descaso,
passarinho,
você que voa tão alto no céu!
Você que deixou seu canto
entoando, enquanto
desabrocha na terra a rosa-dos-ventos
Oh! tem um mundo lá fora
cheio das coisas que eu sinto
Estive te olhando
desmanchando as nuvens
com o bater das suas asas
e eu me equilibrando pra ver
em cima de um fiapo de grama
[...]Não mofa de mim,
passarinho,
você que voa tão alto no céu!