O COVEIRO E O LATRINEIRO

Duas criaturas simples e dignas

São o coveiro e o latrineiro,

E nós as vemos como malignas,

E fugimos delas como de um vespeiro!

O coveiro é, então,

Um lavrador de almas!

O latrineiro é, senão

O perfumador das cloacas – lamas –.

Por isso, louvemos sem hipocrisia

Aos senhores da “porcaria”,

Estes não sãos os reais homens “sujos!”

Demos a bênção ao coveiro

E tiremos o chapéu para o latrineiro,

Ambos na humildade e na falta de nojo!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 01/08/2022
Reeditado em 29/01/2023
Código do texto: T7572335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.