Poema - A Derrota ( derrota no futebol)
Hoje à bola não encontrou o caminho do gol,
Vacilou toda à defesa,
Até o juíz parece que pisou no apito,
E o pênalti duvidoso tornou-se um desespero.
O tempo antes aliado, tornou-se escasso,
O goleiro adversário tornou-se um gigante,
E a derrota parecia inevitável.
Ao apito final a derrota tornou-se realidade.
Vou para casa triste, mas sem lágrimas
Pois a lágrima é da bandeira,
O caminho para casa torna-se longo e silencioso,
Até chegar ao colo da namorada em busca de abrigo.
O dia seguinte tem um misto de decepção e fuga,
Do torcedor adversário que apenas deseja zuar.
Do escudo na camisa que parece desbotar...
E a TV torna-se um martírio até o próximo jogo.
São 90 minutos de futebol,
Que podem durar uma vida para o torcedor,
Levando à redenção ou ao fracasso
Qualquer jogador de futebol e torcedor.
O estádio lotado é uma festa,
Unindo homens, mulheres, crianças e idosos
Torcendo em busca da vitória,
Defendendo com unhas e dentes um escudo.
Mas é a derrota que deixa marcas, deixar sentimentos esquecidos no fundo do peito do torcedor mais fanático.
Mas uma derrota num jogo de futebol não significa que você é um fracassado.
Mude a tática, mude o plano de jogo
Parta em busca da vitória no próximo jogo.
É o futebol o único esporte capaz de misturar estes sentimentos
Da felicidade de quem vence as lágrimas de quem perde,
Onde a derrota de hoje será a vitória de amanhã.
Existem derrotas e derrotas, torcedor.
Aquela em que se a bola tivesse entrado,
Se o atacante tivesse acertado.
Não importa o quão sofrido seja a derrota, torcedor
Cada tropeço , cada fracasso serve para tornar seu time mais forte .
E é nestes momentos que o verdadeiro torcedor deve aparecer,
E encarar de frente junto com seu time qualquer sentimento
Seja na vitória ou na derrota .
E estaremos juntos no próximo jogo, torcedor
Com a mesma devoção e a mesma fé no time,
Pois ganhar ou perder é do jogo .
E as derrotas fazem parte da vida do torcedor.
Pois somos vitoriosos por torcemos pelo nosso time do coração,
Ganhando, perdendo ou empatando
Pois no final de tudo você é o campeão de torcer pelo melhor time do mundo ....
O seu, torcedor!
Autor O Amante das Palavras