FELIZ ANIVERSÁRIO

Nasci no dia

do vira-lata.

Mas que canina

coincidência!

Talvez eu tenha

mesmo a essência

desse bichinho

de quatro patas!

Não há coleira

em nosso pescoço

e nem correntes

que nos amarrem.

Se não há carne,

roemos osso

e até caroço:

manga chupada.

(Não somos os cães

chupando manga...)

Vagamos só,

o céu como guia.

A lua, à noite;

o sol, de dia.

Comemos sobras

de vidas alheias.

O cão sacia.

Eu construo teias

de poesia.

Cabeça baixa,

orelha em pé:

não se adestra

um cão de rua.

Uivamos sob

a luz da lua

sabendo o mundo

ser o que é.

Lambemos feridas

do próprio corpo

e nossa saliva

é o remédio.

Se eu não mato,

também não morro.

Eis o meu tédio...

Sai, cachorro!

Antônio Carlos Policer
Enviado por Antônio Carlos Policer em 31/07/2022
Código do texto: T7571977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.