UM DITO DE AMOR PRÓPRIO
Um dito baixinho
como em assobio
de amor
a mim mesmo
à penumbra serena
foi que bendisse.
A estranheza atrevida
de franca surtida
dera um pulo:
que coisa de apalpar
ela pressupondo.
Mas que falei mesmo
foi de coisa minha
— solitudinamente minha!
que em mim vive
que me persegue
me ergue!
que de mim faz parte
que me caminha junto
que não sai de mim.