HOMENAGEM AO EXÍLIO DE GONÇALVES DIAS

Homenagem ao Exílio de Gonçalves Dias

Um casal de brasileiros bateu na Porta do Céu.

Atendeu S. Pedro, o chaveiro do Senhor.

Perguntando quem assim bate? Responderam eles: somos brasileiros onde terminou nossa missão,  aqui viemos receber a nossa promessa.

A Porta se abriu e o diálogo continuou; que pais é esse tal Brasil? O negro com sua branca esposa foi logo dizendo. O senhor não conhece o país onde Deus é brasileiro. Um país abençoado pelo Cruzeiro do Sul; donde fica do Norte ao Sul e de Leste a Oeste o maior manancial de água, flora e fauna! Onde povo nativo é massacrado, escravizado e expulso do seu habita-te? Um país onde o Nordeste carece do que abunda ao Sul!

Pois fique sabendo que no Brasil têm palmeiras onde canta o Sabiá!

São Pedro retrucou logo dizendo. Ledo engano o seu. No Céu estão os pássaros que vocês matam com estilingada, que são sacrificados com barbante de cerol das pipas piratas que tomam dos meninos seus papagaios empinados sem maldades.

Respondeu o preto; mas os pássaros que aqui gorjeiam não gorjeiam como lá, além do mais nosso Céu tem mais estrela do que aqui. Nossas várzeas têm mais flores e nossos bosques têm mais vida, nossas vidas mais amores.

Então entra que aqui a sua Pátria Celeste.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 31/07/2022
Reeditado em 31/07/2022
Código do texto: T7571818
Classificação de conteúdo: seguro