Adolescente

Como num passe de mágica,

vi meu filho adolescer.

E junto veio a rebeldia,

aos poucos sem querer...

Acho que nem ele sabe

de onde vem tanto mal-humor.

Quisera eu entender...

Decifrar esse tumor...

Com conversas e explicações,

tento conter o problema.

E ele, só pra contrariar,

aumenta o meu dilema.

Essa fase é de descobertas,

do quem sou eu? Quem é você?

Querer ficar sozinho,

som alto e muito auê!

Queria entrar em seu coraçãozinho,

para entender esses sentimentos,

talvez protegê-lo mais,

desse imenso tormento!

Ainda bem que essa fase,

logo irá passar e,

aí riremos juntos

de como foi duro aturar!

O diálogo é a arma,

com ternura e compreensão,

usando de muita calma,

há de tocar-lhe a alma

e amolecer seu coração...

Pais:

Encham-se de coragem.

Há muito a ser dito,

explicações e conselhos,

vão evitar muitos atritos.

Não deixem para amanhã

pois este, a Deus pertence,

ocupe bem o tempo

de quem é adolescente!

Não o deixe só, de lado.

Participe, faça parte.

Ache um tempo...

Faça esse tempo...

Não cobre o tempo todo,

proíba menos,

explique porque não;

aprenda a ser companheiro.

Existem coisas na vida

que não se compra com dinheiro...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 31/07/2022
Código do texto: T7571741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.